2017年06月05日

今日はcausaですっ

昨晩、超簡単パン作りの方式でフランスパンを焼きました。
水分量が多くて成形はうまくいかなかったけど、香りは最高ですっ
そして、来週のタルト講座の実験でタルトも焼こうかなぁ。
みんなはどんなタルトが好きなんだろうか?
私はあまりコテコテにあまいんじゃない方がいいんだよねー
ベーシックにアーモンドクリームを焼き込んでフルーツでアクセントを付けるかな?
甘いタルトと甘くないタルト作ろうかなぁ。
あ。鯛の出汁を取ったので、スープも作ろう。
おかずはこれから市場を覗いて考えますっ


= つかのみき =
posted by つかのみき at 09:07| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。