いよいよ明日!
小倉北区でタルトの会ですっ
ドバッとやりますっ
タルトとキッシュのリクエストだったので、フレッシュなりんごのタルトとキッシュを作りますよぉ!
型なしと型ありで、型の使い方もね。
一度やるとかんたーんってなるんだけど、初めてだったら、「どうしてケーキの型みたいに底が取れないの?どうやって取り出したらいいのぉ?」ってなるよね。
よっしゃーっ
自分好みのタルトを作りましょう!
今朝焼いたのは、オニオンタルト。炒め玉ねぎとチーズたっぷりで生地は薄めですっ
おかず系のキッシュは生地が薄めが好きですっ
スイーツ系のタルトは、生地を厚めにしてくれと、さとこちゃんからリクエストもらった時はびっくりしたなぁ
・・・そんなお話しを交えながら、みなさんの好みも聞きたいなぁ
じゃ、明日ねー
あ。酸っぱいタルト。おすすめですよーーー(^o^)
【関連する記事】